Витамины и минеральные вещества - Редис.
Пятница, 09.12.2016, 01:03Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Редис.

Редис.

Редис - полезные свойства. Редис помогает организму расщеплять и усваивать пищу более эффективно. ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА: витамины В1, B2, витамин С, РР, бета-каротин, фолиевая кислота; кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк.

Редис помогает прочистить носовые пазухи и смягчает боль в горле.

В редисе множество питательных веществ. Он добавляет остроты салатам и ускоряет обмен веществ.

Редис, стимулируя выработку желудочного сока, помогает организму расщеплять и усваивать пищу более эффективно. Он прекрасно очищает организм, особенно органы дыхания, и помогает бороться с инфекциями. В редисе также содержится много цинка — одного из самых важных минералов-антиоксидантов. При простуде полезно пить сок редиса в сочетании с луковым соком и медом (1:1:1).


РЕДИС С СОУСОМ ИЗ КЕШЬЮ.
220 г кешью
4 ч. ложки нарезанного майорана
4 ч. ложки соевого соуса
2 пучка редиса без ботвы
2 перца чили, нарезанные, без семян
4 очищенных и нарезанных стебля сельдерея

Измельчить кешью в кухонном комбайне, добавить воды, чтобы получилась густая паста. Перемешать с другими ингредиентами и переложить в соусник. Подавать с нарезанным редисом.

СУП ИЗ РЕДИСА С КЕФИРОМ.
150 г редиса
400 мл кефира
соль, петрушка и укроп по вкусу

Редис перебрать, промыть, нарезать соломкой, соединить с кефиром.

Перед подачей посыпать зеленью и посолить по вкусу.

Узнайте больше о других полезных свойствах продуктов питания: овощи, фрукты зелень и др. - полезные свойства продуктов.


vitaminkka.ru © 2016