Воскресенье, 03.12.2017, 05:23Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Сельдерей.
Платные детские врачи
Сельдерей.
Сельдерей полезные свойства, витамины. Сельдерей омолаживает организм, улучшает обмен веществ, помогает избавиться от лишнего веса.
ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА: витамины
B3, B5, витамин С, витамин E, витамин K, биотин, соль фолиевая кислоты; железо, йод, калий, кальций, магний, марганец,
молибден,
натрий, селен, фосфор, цинк; клетчатка.

Сельдерей эффективен при воспалении предстательной железы.

Сельдерей — отличное тонизирующее средство, незаменимое при переутомлении.

Сельдерей омолаживает организм, улучшает обмен веществ, помогает избавиться от лишнего веса. Он полезен при атеросклерозе, ревматизме, неврозах и бессоннице. Оказывает болеутоляющее, мочегонное, противоаллергическое, противовоспалительное, ранозаживляющее, слабительное действие. Поскольку содержащийся в сельдерее натрий придает этому растению солоноватый вкус, люди, страдающие отложением солей в суставах, могут использовать вместо соли измельченные листья сельдерея. Сок сельдерея, имеющий слишком резкий запах, при употреблении лучше смешивать с другим соком, например морковным.

СНИЖАЕТ ВОЗДЕЙСТВИЕ СТРЕССА.
Благодаря высокой концентрации минералов сельдерей помогает нормализовать кислотнощелочной баланс организма. Отклонения в сторону кислой реакции могут быть вызваны стрессом или неправильным питанием, а это ведет ко многим проблемам со здоровьем. Сельдерей противодействует повышению кислотности организма, тем самым снимая такие последствия, как усталость, ревматизм и боли в суставах.

НОРМАЛИЗУЕТ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ.
Сельдерей — не только естественное мочегонное, он способен также снижать повышенное кровяное давление. Его целебные компоненты помогают расслабить мышцы вокруг артерий, давая возможность кровеносным сосудам расширяться, а крови течь без затруднений.

Другие ценные составляющие сельдерея — это кумарин, который укрепляет иммунную систему, и ацетилены, обладающие антиканцерогенными свойствами.

КЛАССИЧЕСКИЙ ВАЛЬДОРФСКИЙ САЛАТ.
5 стеблей сельдерея, мелко нарезанных
2 нарезанных яблока средней величины гроздь белого винограда без косточек
1 небольшой пучок зеленого лука
2 горсти измельченных грецких орехов
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки биойогурта черный перец и соль по вкусу

Положить сельдерей, яблоки, виноград, зеленый лук и грецкие орехи в большую миску.

Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Перед подачей заправить смесью майонеза и биойогурта.

СУП КУРИНЫЙ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И СЛИВКАМИ.
1 отварная крупная куриная грудка
3 больших стебля сельдерея
2 головки репчатого лука
3 зеленых яблока 2 ст. ложки муки 2 стакана сливок (20 %-ной жирности) 50 г сливочного масла
2 ч. ложки карри
3 ст. ложки куриного бульона

Лук измельчить, яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Растопить масло в кастрюле и тушить в нем лук и яблоки, пока они не станут мягкими, но при этом не потемнеют. Добавить в тушеную смесь карри и готовить еще 2 мин, постоянно помешивая. Всыпать муку и перемешать. Не переставая мешать, влить бульон и добавить измельченный сельдерей. Варить на тихом огне до загустения. Куриную грудку мелко нарезать и добавить в суп вместе со сливками. Прогреть и снять с огня.


Узнайте больше о других полезных свойствах продуктов питания: овощи, фрукты зелень и др. - полезные свойства продуктов.


vitaminkka.ru © 2017