Витамины и минеральные вещества - Щавель.
Пятница, 09.12.2016, 01:02Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Щавель.

Щавель.
Щавель - полезные свойства. Кислый щавель - средство для улучшения пищеварения.
ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА: витамин С, бета-каротин, фолиевая кислота; железо.

Кислый щавель — традиционное средство для улучшения пищеварения — снова становится популярным.

Щавель обладает тонизирующим свойством, оказывает вяжущее и обезболивающее действие, применяется в качестве антитоксического средства при отравлениях. Это огородное растение хорошо помогает при анемии, способствуя повышению гемоглобина, а содержащийся в нем витамин С ускоряет всасывание железа. Щавель улучшает работу печени, мочевого пузыря и желудочно-кишечного тракта. Кроме того, он оказывает лечебное действие при кровоточивости десен, а также, благодаря наличию в своем составе калия, полезен для сердца. Щавель укрепляет иммунитет, а еще используется при колитах, геморрое и климаксе, устраняя их неприятные проявления.

ЩАВЕЛЕВЫЙ САЛАТ.
100 г листьев щавеля
100 г салатных листьев
2 сваренных вкрутую яйца
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка измельченной брынзы соль по вкусу

Щавель и салат вымыть, нарезать и сложить в салатник. Добавить нарезанные яйца, брынзу и посолить по вкусу. Перед подачей заправить салат сметаной.

Узнайте больше о других полезных свойствах продуктов питания: овощи, фрукты зелень и др. - полезные свойства продуктов.


vitaminkka.ru © 2016