Воскресенье, 03.12.2017, 05:23Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Шпинат

Шпинат.

Полезные свойства шпината. Шпинат содержит около 13 различных флавоноидов-антиоксидантов.ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА: витамины B3, B5, B6, витамин С, витамин E, витамин K, бета-каротин, биотин, соль фолиевая кислоты; железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, селен, натрий, фосфор, хром, цинк; клетчатка.

Этот популярный вид зелени содержит мощный заряд питательных веществ, защищающих организм от многих деструктивных изменений.

Шпинат содержит по крайней мере 13 различных флавоноидов-антиоксидантов, понижающих риск сердечных заболеваний, инсульта и некоторых видов рака. Кроме того, он богат лютеином и каротиноидом, которые помогают улучшить зрение. Шпинат также является отличным источником кальция, магния и витамина К, играющих важную роль в минерализации костей. Плюс ко всему он содержит целую кладовую витаминов, исключительно важных для нормального развития детского организма, особенно он необходим ослабленным детям, страдающим анемией.

ШПИНАТ С СЫРОМ.
1 нарезанная луковица
1 ст. ложка оливкового масла
2 раздавленные дольки чеснока
50 г кедровых орехов
250 г молодых листьев шпината
250 г тертого пармезана

Слегка обжарить лук в масле, добавить чеснок и кедровые орехи, а затем перемешать со шпинатом, пока он не станет мягче. Выпарить всю влагу, затем добавить сыр и мешать, пока он не расплавится.

Эту смесь можно положить на блины, тосты или приправить ею овощи.

Узнайте больше о других полезных свойствах продуктов питания: овощи, фрукты зелень и др. - полезные свойства продуктов.


vitaminkka.ru © 2017