Воскресенье, 03.12.2017, 05:23Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Сок из кабачков.
Платные детские врачи

Сок из кабачков.


Молодые плоды кабачка содержат сахара, витамин С, витамины В2, РР, тиамин, фолиевую кислоту и т. д. По мере созревания плодов содержание в них сахаров и каротина увеличивается. А желтоплодные кабачки по содержанию каротина могут превосходить морковь. Из минеральных солей особенно много в кабачках калия, кальция, магния, фосфора и железа, органических кислот и белка. Кабачковый сок содержит значительное количество меди, что делает его ценным при анемии, нервных и сердечных заболеваниях, при гипертонии.

Его нежелательно употреблять при почечной недостаточности, сопровождающейся нарушением обмена калия, поскольку калия в кабачках много.

Сок кабачков оказывает успокаивающее действие и улучшает сон.

Сок из кабачков принимают начиная с 1 столовой ложки 1-2 раза в день, постепенно доводя дозу до 1,5—2 стаканов в день, разделив ее на 3-4 приема, за 15-20 минут до еды.

Кабачковый сок лучше всего сочетается с яблочным и морковным.

vitaminkka.ru © 2017