Витамины и минеральные вещества - Соки богатые витамином А.
Воскресенье, 11.12.2016, 09:05Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Соки богатые витамином А.

Соки богатые витамином А.


Это очень вкусный и полезный вариант избежать авитаминоза и улучшить свое состояние. Вот только здесь есть некоторые тонкости, которые люди, пьющие соки, не всегда учитывают.

• Овощи и фрукты надо чистить и нарезать непосредственно перед приготовлением сока, иначе они теряют часть своих питательных веществ.
• Сок нужно делать только из свежих, неиспорченных фруктов и овощей.
• Сразу после приготовления соковыжималку следует тщательно мыть горячей водой.
• Соки должны быть выпиты не более чем через 15 минут после изготовления, потому что в них быстро размножаются микроорганизмы.
• Пить соки надо небольшими глотками, лучше через соломинку для коктейля.
• Желательно пить их не менее чем за 30 минут до приема пиши; при нарушении этого правила усиливаются процессы брожения в кишечнике.
• Не рекомендуется сочетать соки с пищей, содержащей крахмал или сахар.
• Самые полезные соки — «мутные» (нектары), то есть содержащие больше составных частей исходного материала. Соки фильтруют только при серьезных нарушениях работы желудка и кишечника, а также при респираторных заболеваниях.
• Лимонный сок всегда разбавляют водой, пьют с медом.
• Листовые овощи смешивают с корнеплодами в соотношении 1:2.
• Соки косточковых плодов (слив, абрикосов и т. п.) желательно не смешивать с другими соками. Это не относится к сокам семечковых плодов (яблок, винограда и т. п.).
• Фруктовые соки можно пить до 2-3 стаканов в день, если в описании не написано иное и если нет никаких отрицательных реакций на сок. Не стоит пить фруктовые соки на десерт и в качестве возбудителя аппетита. Это вредно для организма. Лучше всего их пить отдельно от еды.

vitaminkka.ru © 2016