Витамины и минеральные вещества - Спаржа.
Воскресенье, 11.12.2016, 09:04Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Спаржа.

Спаржа.

Спаржа полезные свойства, способствует уменьшению воспалительных процессовПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА: витамин С, витамин K, бета-каротин, фолиевая кислота; фосфор, калий, цинк; клетчатка.

Спаржа стимулирует деятельность почек и печени, а также борется с задержкой жидкости в организме и метеоризмом.

Спаржу, одно из летних удовольствий, обязательно нужно покупать свежей и готовить как можно меньше, чтобы сохранить ее вкус и целебные свойства. Этот овощ — прекрасный источник медленно высвобождающейся энергии и стабилизатор уровня сахара в крови, что, в свою очередь, помогает избежать приступов голода. Кроме того, спаржа обладает легким послабляющим эффектом и способствует уменьшению воспалительных процессов, а антиоксиданты, входящие в ее состав, помогут предотвратить катаракту, сердечные заболевания и рак.

СПАРЖА С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ.
200 г молодого картофеля
10 очищенных стеблей спаржи
1 ч. ложка оливкового масла
1/4 ч. ложки сушеного перца чили
1/2 ч. ложки тертого пармезана соль по вкусу

Отварить молодой картофель в кастрюле, не разваривая. Приготовить в течение 10 мин спаржу на пару и переложить ее в миску.

На сковороде разогреть оливковое масло и поджаривать перец чили 2 мин, затем добавить картофель и дать ему впитать масло с чили в течение 2 мин, периодически встряхивая сковороду. Поместить картофель в одну миску со спаржей, посолить по вкусу. Перед подачей посыпать пармезаном.

Узнайте больше о других полезных свойствах продуктов питания: овощи, фрукты зелень и др. - полезные свойства продуктов.


vitaminkka.ru © 2016