Витамины и минеральные вещества - Тыквенные диеты для похудения.
Суббота, 10.12.2016, 13:43Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Тыквенные диеты для похудения.

Тыквенные диеты для похудения.

Тыквенные диеты для похудения.

Переедание
– бич современного человечества. Сначала – пока пищеварение в норме – результатов обжорства не видно, потом нарушается обмен веществ, набирается лишний вес плюс букет болезней и снижение иммунитета.

Простые способы не переедать:
• Пить воду маленькими глотками между приемами пищи, но не раньше чем через два часа после очередной еды. Вода – тоже еда.
• Есть натуральную пищу, правильно сочетая продукты.
• Не есть без ощущения голода.
• Есть медленно.
• Из-за стола вставать с легким чувством голода.

Путь к долголетию и здоровью – отказ от переедания, здоровое питание. Но если лишний вес набран, худеть надо правильно, потому что при неразумных способах похудения мы только потеряем здоровье.

Чтобы не просто похудеть, но при этом и помолодеть, и оздоровиться, нужно использовать тыквенную диету. Можно безболезненно сбросить 3–4 кг в неделю. Тыквенная диета хороша тем, что чрезвычайно разнообразна: в нее могут входить супы, каши с тыквой, тыква тушеная, пудинги и пюре, пирожки с тыквенной начинкой и отбивные из тыквы, а также множество разнообразных салатов. Кроме того, тыква под рукой почти круглый год!

К овощной разновидности тыквы относятся кабачки и патиссоны, их тоже рекомендуется включать в диетическое меню. В мякоти тыквы калорий в три раза меньше, чем в картофеле, – всего 23 ккал в 100 г, а по вкусу они похожи. Поскольку тыква – настоящая кладовая полезных веществ, в ряде случаев можно обойтись без конкретной диеты – достаточно ежедневно есть тыкву в разных вариантах. Тыквенная диета – это диета мягкая и нестрогая, но при этом эффективная, полезная, вкусная и день за днем ведущая к стройности. Калорийность каждого дня тыквенной диеты должна варьироваться в пределах 1000–1200 ккал, при этом вес будет стабильно снижаться. Вес вернется, если после диеты питаться неправильно. К тому же тыква прекрасно очищает организм, выводит лишнюю воду, нормализует работу печени и почек, улучшает цвет лица. Вес уменьшается как за счет жировых запасов, так и за счет запасов лишней воды. Выходить из диеты нужно постепенно: не исключать тыкву полностью, ввести в рацион побольше нежирного творога, поменьше мучного и сладкого, и еще желательно перед сном пить чай с мятой и одной чайной ложкой меда.

Завтрак, обед и ужин на тыквенной диете должны быть в одно и то же время. Можно делать перекусы: несладкие фрукты, несладкий чай или кофе, минеральная вода.

Если вы страдаете желудочно-кишечными заболеваниями, перед тем как применять тыквенную диету, необходимо посоветоваться с врачом.

Трехдневная тыквенная диета.

День первый:
Завтрак: тыквенная каша, кофе (чай) без сахара.
Кашу для этой диеты готовят так: 200 г тыквы нарезают кубиками и тушат в воде около получаса. Затем в воду добавляют 1–2 ст. ложки крупы (рис, пшено, овсяные хлопья) и выдерживают на маленьком огне еще около 30 минут. Для тех, кому тяжело сразу сделать ограничения в еде, можно добавить в кашу немного обезжиренного молока.
Обед: тыквенный суп и салат из тыквы с яблоком.
Тыквенный суп готовят так: в кастрюльку укладываются овощи – болгарский перец, морковь, тыква, нарезанные кубиками. Можно положить одну небольшую картофелину – суп должен получиться достаточно густой. Овощи заливаются водой, в процессе варки к ним добавляется один помидор или ложка томатной пасты. Соли – минимум!
Салат из тыквы с яблоком : сладкое яблоко и тыкву натереть на терке. Перемешать и заправить лимонным соком или обезжиренным йогуртом.
Ужин: оладьи из тыквы – 250 г, чай с мятой и обезжиренным молоком.
Оладьи: натереть тыкву (можно добавить яблоки или морковку), добавить яйцо, немного муки, щепотку корицы и соды. Все смешать, ложкой выложить тесто на раскаленную сковороду и обжарить.

День второй:
Завтрак: салат из тыквы, кофе или чай без сахара.
Обед: тыквенный суп или овощной суп, ржаной сухарик.
Ужин: тушеная тыква – 200 г, чай.
Тыкву на ужин запечь в духовке, нарезав ломтиками. Можно смазать ломтики 1 ч. ложкой меда.

День третий:
Завтрак: несладкая тыквенно-рисовая каша без масла и молока. Чай или кофе.
Обед: тыквенный суп, ржаной сухарик.
Ужин: салат из тыквы с яблоком, морковью или ананасом – 200 г. Нежирный творог – 150 г.
Все рецепты тыквенной диеты можно чередовать между собой. После третьего дня опять перейти к меню первого дня. Тыквенная диета способствует быстрому похудению, если сладкие фрукты есть по минимуму. На диете можно быть 1?2 недели. 1?2 раза в неделю можно делать рагу из овощей.

Рецепт рагу из овощей: тыкву и морковь нужно нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить воды, довести до кипения и добавить немного консервированной фасоли. После того как рагу чуть протушится, добавить мелко нарезанный помидор и потушить все еще несколько минут. Готовое рагу посыпать зеленью, добавить специи. Это очень легкое, приятное и малокалорийное блюдо, во время соблюдения диеты его едят без хлеба.


Тыквенная диета очень хороша в конце зимы – начале весны. В это время организму нужна очистка, он особенно нуждается в подпитке витаминами и минералами. А именно это дает тыква! Повторить трехдневную тыквенную диету можно будет через полтора месяца.
 
Несомненно, что для похудения польза тыквы неоценима. Тыквенную диету, особенно трехдневную, я практикую уже много лет, по два раза в году. Вес теперь стабилен – после первого практикования такой диеты я похудела на пять килограммов, вместо 68 стало 63, а потом уже старалась питаться правильно. Сначала мне казалось, что такая сытная диета не может помочь в похудении, слишком уж она сытная для диеты. Но когда в первые три дня я похудела на два с половиной килограмма, я перестала сомневаться в эффективности этой диеты. Через неделю у меня значительно улучшилось общее состояние, появилась легкость в теле, просыпаться стало значительно легче, а похудела я за это время на четыре килограмма. А запеченная тыква с медом и тыквенная каша, салат с тыквой и тыквенный сок, да и тыквенные семечки теперь на моем столе не только в дни тыквенных диет, но гораздо чаще – каждую неделю. Получаются регулярные разгрузочные дни в течение всего года.
Тыквенная диета хороша еще и тем, что во время диеты не чувствуешь себя голодной, то есть нет психологического дискомфорта. Кроме того, она дешевая! И, наконец, никаких сложных специальных правил выхода из нее не нужно.
И когда понимаешь, что не только худеешь, а оздоравливаешь и чистишь организм, выводишь шлаки и лишнюю жидкость, подпитываешь себя витаминами и минералами, а еще попутно занимаешься регулированием обмена веществ, помогаешь сердцу и сосудам, печени и почкам, желудку и кишечнику, – притягательность тыквенной диеты становится абсолютной!

Вкусные рецепты для похудения.

Тыквенное варенье для похудения.
Избавиться от лишнего веса, восстановить нормальный обмен веществ, очиститься от шлаков можно вареньем из тыквы.
• 2 кг очищенной тыквы
• 800 г сахара
• 1 лимон
• 1 апельсин
Разрезаем тыкву, удаляем семечки, обрезаем кожуру, нарезаем тыкву небольшими кубиками – сантиметр?полтора, засыпаем сахаром и оставляем на ночь. Если тыква сама по себе не очень сладкая, то сахара можно положить больше. Наутро сливаем тыквенный сок в эмалированную посуду, доводим сок до кипения. Полученным сиропом заливаем тыкву на 12 часов. Снова сливаем сок, кипятим его, а затем заливаем им кубики тыквы. Добавляем к тыкве мелко нарезанные лимон и апельсин. Варенье из тыквы варим 25 минут на медленном огне. Разливаем в стерильные банки и закатываем. Наше витаминное варенье из тыквы с лимоном и апельсином готово. Если вы хотите, чтобы варенье из тыквы получилось менее разваренным, то добавьте в сироп один стакан воды. В варенье для вкуса можно добавить мед.

Тыквенный горшочек с медом для похудения.
Нужно взять тыкву среднего размера, аккуратно срезать с нее крышечку и вынуть семечки, заполнить тыкву медом, но не до самых краев, закрыть ее крышечкой и настаивать в темном прохладном месте, пока мякоть не станет мягкой.
После этого необходимо выпивать по одной столовой ложке настоя три раза в день до еды до тех пор, пока настой не закончится.

Четырехдневная тыквенная диета.

День первый:
Завтрак: салат из тыквы и моркови, заправленный соком лимона; каша с тыквой.
Обед: тыквенный суп.
Ужин: тушеная тыква – запеченная ломтиками в духовке в течение получаса при температуре 180 °С. После чего посыпается черным перцем и сбрызгивается соком лимона.

Завтрак четырехдневной тыквенной диеты всегда начинается с тыквенного салата, овощей либо фруктов. Ужин должен быть не поздним! Во время диеты рекомендуется употреблять достаточное количество жидкости. Повторить диету можно не ранее чем через полтора месяца.

Такая диета рассчитана на 12 дней, то есть на три четырехдневки.

День второй:
Завтрак: тыквенная каша и салат из тыквы и моркови.
Обед: постный борщ или суп, куда добавляются зелень и специи. Второе состоит из тыквенных отбивных либо слоеных пирожков с начинкой из тыквы и кислых фруктов.
Ужин: печеные яблоки с запеченным в них черносливом, можно съесть свежие яблоки.

День третий:
Завтрак: тыквенная каша и салат.
Обед: суп с мясными фрикадельками.
Ужин: салат из тыквы и ананаса, которые режутся кубиками и перемешиваются. Также в салат можно добавить сухарики из белого хлеба или батона. Нельзя использовать сухарики из магазина!

День четвертый:
Завтрак: салат и тыквенная каша.
Обед: овощной суп или борщ. На второе – тушеный перец.
Ужин: рагу из тыквы с добавлением лука, моркови, кабачка, растительного масла и грибов.

Важно: при термической обработке гликемический индекс тыквы повышается. Чем выше гликемический индекс, тем быстрее поднимается уровень сахара в крови после употребления продукта. Поэтому если вы хотите похудеть без строго расписанных диет, лучше включать в свой рацион сырую тыкву в виде сока и салата, а вареную или печеную тыкву есть один раз в день.


Восточная диета с тыквой.

Восточная диета длится 10 дней. Есть нужно 5 раз в день.
1. Чашка чая с сахаром.
2. Тыквенная каша, 8 штук чернослива.
3. 200 г отварного постного мяса и 200 г витаминного салата с сырой тыквой (или тыквенный суп и тушеная тыква с зеленью, овощной суп и тыквенное рагу).
4. 30 г сыра, тыквенное рагу (или тыквенная каша), апельсин или яблоко.
5. Стакан простокваши или кефира.
Можно делать просто разгрузочные дни с тыквой. Например, съедать в день полтора килограмма вареной или запеченной тыквы в 5 приемов. Запеченная или приготовленная в пароварке тыквенная мякоть очень питательна, хотя в ней мало калорий. А из свежей тыквы, натертой на терке, можно готовить разнообразные витаминные салаты. Тыква – настоящая находка для худеющих, поскольку, в отличие от многих диет, обеспечивает нас оптимальным комплексом нужных веществ. Разгрузочный тыквенный день или тыквенная диета помогают не только похудеть, но и удаляют лишнюю жидкость из организма.

Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыква может считаться лучшим гарниром к блюдам из мяса. Витамин Т помогает хорошо усваивать тяжелую пищу, препятствуя тем самым ожирению. Именно поэтому диетологи советуют есть тыкву всем, кто хочет похудеть.




vitaminkka.ru © 2016