Витамины и минеральные вещества - Тыквенный сок.
Воскресенье, 11.12.2016, 09:06Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Тыквенный сок.

Тыквенный сок.


Сок тыквы содержит сахарозу, полезные пектиновые вещества, соли калия, кальция, магния, фосфор, железо, медь и кобальт. Есть в нем витамины С, В1, В2, В6, Е, бета-каротин. Из тыквы выделено вещество, подавляющее рост туберкулезной палочки.

В тыкве содержится редкий витамин Т, он способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению.

Тыквенный сок очищает организм и пищеварительную систему. Он улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует желчеотделению. При нарушении обмена веществ, при заболевании печени нужно есть мякоть плодов по 0,5 кг в сутки и выпивать по 1-2 стакана сока.

Особо полезен тыквенный сок при заболеваниях почек. Применять его нужно по 1/2 стакана 1 раз в день.

Сок из тыквы повышает уровень гемоглобина в крови, выводит из организма «вредный» холестерин и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Его издавна рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися отеками. Пить сок тыквы по 1/2 стакана в сутки.

Мужчинам, страдающим воспалением предстательной железы, народная медицина советует выпивать по стакану тыквенного сока в течение 2-3 недель.

При бессоннице рекомендуется на ночь выпивать рюмку (70 мл) сока тыквы с медом, при камнях в почках и мочевом пузыре — по 1/4 или 1/2 стакана тыквенного сока 3 раза в день. Курс лечения — 10 дней.

При ожогах помогают компрессы из сока.

Противопоказаний для приема тыквенного сока практически нет, только индивидуальная непереносимость.

Его можно пить и в чистом виде, и в сочетании с соками моркови и яблока. Для получения более приятного освежающего вкуса в процеженный тыквенный сок добавляют яблочный сок, немного разведенной лимонной кислоты, сахарного сиропа, хорошо размешивают и охлаждают.

vitaminkka.ru © 2016