Витамины и минеральные вещества - Виноград.
Пятница, 09.12.2016, 01:05Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Виноград.

Виноград.

Виноград успешно очищает кровь и кишечник от токсинов.ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА:
Глюкоза и фруктоза , лактоза, сахароза, мальтоза и другие сахара, которых в винограде на меньше, чем глюкозы и фруктозы.
Виноградный сахара, поступающие прямо в кровь и так же быстро усваивающийся и быстро даёт нам энергию. Виноградная ягода – это белки, углеводы, жиры, а также прекрасный витаминный комплекс: почти все витамины присутствуют в винограде: витамины группы В и группы Р (биофлавоноиды), витамин С, РР, А, Е, К, Н, B-та каротин. Минеральные соли, фруктовые кислоты, минералы – фосфор, калий, кальций, магний, сера, хлор, кремний, марганец, железо, йод, цинк и медь.

Содержания витаминов в 100 г винограда:
Макроэлементы в 100 г винограда (в миллиграммах):
Микроэлементы в 100 г винограда (в микрограммах):
B1 (тиамин)    0,03-0,05 мг
B2 (рибофлавин)    0,02-0,05 мг
B3 (PP, ниацин, никотиновая кислота)    0, 05-0,3 мг
В5 (пантотеновая кислота)    0,06-0,18 мг
В6 (пиридоксин)    0,09-0,6 мг
В9 (фолиевая кислота)    2-10 мг
В12 (цианокобаламин)    0,05-0,1 мг
С (аскорбиновая кислота)    4-48 мг
А (ретинол)    5 мкг
Е (токоферолы, токотриенолы)    0,4 мг
Р (биофлавоноиды)    40-450 мкг
Н (биотин)    1,5-4 мкг
К (филлохинон)    0,5-2 мг
B-каротин    0,03-0,1 мг
Калий    225-800 мг
Кальций    30-45 мг
Натрий    26 мг
Магний    17 мг
Фосфор    22 мг
Кремний    12 ООО мкг
Железо    600-4100 мкг
Марганец 90-280 мкг
Цинк    90-110 мкг
Медь    76-80 мкг
Фтор    12-26 мкг
Никель    8-16 мкг
Йод    8 мкг


Виноград успешно очищает кровь и кишечник от токсинов.

Ценностью винограда является глюкоза, фруктоза и другие виноградные сахара – источники энергии для организма. Эти сахара не нуждаются в переработке ферментами, они поступают непосредственно в кровь и полностью усваиваются.

Лечат виноградом: простуда, бронхит, желудочно-кишечные воспаления, геморрой, заболевания сердца и сосудов, подагра и нервное истощение – для всего этого и многих других диагнозов, хорошо подходит виноград. Виноград устраняет сбои в обмене веществ, чистит организм от шлаков и токсинов, устраняет минеральный дисбаланс, регулирует работу иммунной системы, омолаживает все органы человеческого тела, являясь источником антиоксидантов.

Эта целебная ягода уберёт одышку и наладит ваш сон, нормализует ритм сердечных сокращений и артериальное давление, улучшит состав крови и повысит уровень гемоглобина, отрегулирует работу печени и поможет восстановлению организма после стрессов или больших нагрузок, уменьшит отеки и выведет из организма мочевую кислоту, избыток которой ведет к ряду хронических недугов.

Для лечения заболеваний целители использовали , причем не только ягоды винограда, но и листья, как общеукрепляющее и кроветворное, желчегонное и мочегонное, камнерастворяющее и бактерицидное средство.

Масло, полученное из виноградных косточек, содержит в большом количестве полиненасыщенные кислоты, которые растворяют холестериновые бляшки, возникающие на стенках сосудов, и являются незаменимыми в профилактике болезней сердца и сосудов.

И для здоровья кожи виноград никогда не был лишним. При умелом применении масок из винограда, сока и вина кожа долго остается молодой и свежей. Маленькая ягода – это великий продукт для здоровья и красоты. В ней содержатся полифенолы-антиоксиданты, в которых много витамина Е. Именно этот витамин борется со свободными радикалами, во многом отвечающими за процесс старения.

Виноград - источник антиоксидантов и флавоноидов.

Антиоксиданты – это вещества, которые препятствуют процессам окисления в организме, а именно вследствие этих процессов мы стареем. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, отвечающие за процесс старения. Система антиоксидантной защиты подразделяется на первичную (антиоксиданты-ферменты) и вторичную (антиоксиданты-витамины). Участвуя в химических реакциях, антиоксиданты сами окисляются, поэтому нуждаются в постоянном пополнении. Виноград – прекрасный источник такого пополнения.

Флавоноидов на сегодня известно до пяти тысяч. Самое важное их свойство – укреплять капиллярные стенки. Это свойство называется Р-витаминной активностью. Кроме того, им присущи антиоксидантные, антибактериальные, антивирусные, противовоспалительные, желчегонные и антиаллергические свойства. Они налаживают артериальное давление и работу сердца, улучшают состав крови и повышают уровень гемоглобина, нормализуют функции печени и пищеварительного тракта, содействуют очистке организма от токсинов и вредных веществ, повышают общий тонус организма. Флавоноиды помогают быстрому восстановлению после стрессовых нагрузок. Ряд ученых полагает, что флавоноиды содействуют удалению из организма радиоактивных веществ и отличаются противоопухолевой активностью. Еще от флавоноидов зависят аромат и цвет плодов и цветов растений.
 
Виноград – прекрасный поставщик органических кислот и пектинов, клетчатки (пищевых волокон), ферментов, дубильных веществ.

Органические кислоты нужны нам, главным образом, для нормализации работы органов пищеварения. Пектины обладают замечательными энтеросорбирующими (связывающими и очищающими от вредных веществ) свойствами, к тому же снижают уровень холестерина в крови, являются лекарством при нарушениях обмена веществ, при неполадках в работе желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Если пектинов в организме нормальное количество, вредные вещества не будут накапливаться. Без клетчатки (пищевых волокон) желудочно-кишечный тракт вообще не сможет нормально работать. Ферменты – это вещества, без участия которых не могут происходить жизненно важные процессы в организме. Ферменты нужны не только для работы органов пищеварения, но и для хорошей работы центральной нервной системы, и для роста новых клеток, а также для того, чтобы высвобождались витамины, минералы, аминокислоты. Кроме того, ферменты – это катализаторы, то есть они вызывают и регулируют совместную работу самых разных веществ в организме. Дубильные вещества увеличивают нашу сопротивляемость ионизирующему излучению.
 
Кожица винограда содержит воск, эфирное масло, дубильные и красящие вещества, флавоноид ресвератрол.

Ресвератрол содержится в красном (черном, темно-синем) винограде. Многие ученые уверены, что он может подавлять рост раковых клеток. Также именно присутствием этого флавоноида ученые объясняют известный «французский парадокс»: невысокий уровень сердечно-сосудистых и онкологических болезней при употреблении недиетической пищи и большом употреблении вина, главным образом, красного.
 
Красный виноград вообще уникален по своему воздействию на сердце и кровь – в огромной степени благодаря ресвератролу!

В винограде имеются и аминокислоты.
 
Аминокислоты необходимы для синтеза белка. В винограде их 16, и 7 из них – незаменимые: так называются те аминокислоты, которые в организме не синтезируются, а поступают в него с пищей.

Ароматические вещества , которые есть в каждой виноградной ягоде, отличаются антибиотическим воздействием на организм.

Косточки винограда богаты твёрдым жирным виноградным маслом , беспрецедентный химический состав которого наделяет его великолепными лечебными и профилактическими свойствами. Кроме того, в косточках находятся дубильные вещества и ряд других целебных веществ.

В листьях имеются сахара, дубильные вещества, органические кислоты и множество иных полезных для здоровья составляющих.

Глюкоза и фруктоза – главная ценность винограда.
В винограде нет обычного в нашем понимании сахара. Виноградные сахара – это глюкоза, фруктоза, лактоза, сахароза, мальтоза и другие – это главное, что есть в ягоде винограда. Их обычно содержится от 12 до 32 %, в зависимости от сорта, сахаристости и т. д. Поскольку сахаров в винограде много, он противопоказан при сахарном диабете и ожирении.

Если сахаристость винограда составляет от 16 до 18 г на 100 мл, то, съев один килограмм солнечного продукта, мы получим примерно 900 ккал энергии, а это треть нашей суточной потребности. Интересно, что килограмм винограда по калорийности равен: 227 г хлеба, 387 г мяса, 1 кг 100 г картофеля, 1 кг 105 г молока.
 
Степень сладости у всех сахаров разная. Например, сладость фруктозы в 2.2 раза больше сладости глю козы. Глюкозы и фруктозы в винограде больше всего – на них приходится 98 % всех сахаров. Количество глюкозы и фруктозы примерно одинаковое, содержатся они в мякоти ягод. В ягодах, которые перезрели, фруктозы больше, чем глюкозы, вот почему изюм такой сладкий. Глюкоза наиболее ценна по своему целебному воздействию, она основной поставщик энергии, она участвует во всех обменных процессах. Именно в глюкозу превращаются абсолютно все сахара, прежде чем попасть в кровь.

В винограде – в его мякоти, кожице, косточках – содержатся почти все витамины, известные в природе: витамины группы В и группы Р (биофлавоноиды), витамин С, РР, А, Е, К, Н, в-каротин.

Больше всего витаминов в свежем винограде, особенно в тёмном (красном, чёрном, фиолетовом и т. д.).
Чрезвычайно важны три группы виноградных витаминов, которые воздействуют на кровеносную систему: витамины группы Р нормализуют артериальное давление, укрепляют стенки сосудов, повышают проходимость капилляров, витамины группы В улучшают кроветворение и синтез гемоглобина, витамин К регулирует свертываемость крови.

Что касается витамина С, то при суточной потребности в 65-125 мг значительную часть этой потребности можно удовлетворить виноградом, хотя бы в виноградный сезон – ведь винограда (тем, кому он не противопоказан) можно съесть много – пусть не килограмм, но половину точно! К тому же витамин Р поможет витамину С великолепно усвоиться!

Круг воздействия витаминов группы В бесконечно обширен.

Виноградное масло.
Масло, содержащееся в виноградных косточках, называют гормоном молодости. Оно обладает совершенно уникальным биохимическим составом и бесчисленным множеством полезных свойств. В нем очень много флавоноидов, а значит, виноградное масло – великолепный антиоксидант, нужный нам для долголетия и нестарения. Кроме того, оно отличается противовоспалительными и бактерицидными, вяжущими и ранозаживляющими свойствами, помогает рассасыванию тромбов, стимулирует иммунитет. Виноградное масло укрепляет стенки сосудов, регулирует артериальное давление, борется с «плохим» холестерином. Показано это средство и для заболеваний пищеварительной системы, желчекаменной болезни, холецистита, гепатита, часто применяется в противоопухолевой терапии.

Ряд флавоноидов виноградного масла похожи по структуре на главные женские гормоны – эстрогены. Поэтому для женщин элегантного возраста виноградная косточка – залог уменьшения риска сердечнососудистых и онкологических заболеваний, тромбоза вен. Это не означает, что нужно в больших количествах есть виноградные косточки. Лучше приобрести экстракт косточек в аптеке, но непременно после визита к врачу.

Хорошо воздействует виноградное масло не только на женский, но и на мужской организм.
Масло виноградных косточек лечит больную кожу и широко применяется в косметологии для здоровья кожи и ее красоты.

Польза винограда:
• Виноград хорошо помогает при сердечных заболеваниях, даже при пороках сердца. Целебная ягода борется с сердечной аритмией, снимает одышку, уменьшает повышенное артериальное давление.
• Рекомендуется ампелотерапия при хронических болезнях печени, желчного пузыря и желчных путей различной этиологии, в частности, при гепатитах, дискинезии желчных путей и желчного пузыря; виноград успешно используется при хронических заболеваниях почек.
• Врачи рекомендуют есть виноград тем, у кого больны бронхи. Виноград облегчает отделение мокроты и смягчает кашель, поможет при ангине, фарингите, ларингите. Сок незрелого винограда снимает жар при простуде. Его можно пить, а можно полоскать горло.
• Употребление винограда наладит наш обмен веществ, повысит иммунитет, очистит наш организм от токсинов и шлаков, аллергенов и радионуклидов, а также поможет похудеть.
• Свежий виноград способствует удалению из организма мочевой кислоты, а это – профилактика подагры. Но при этом заболевании рекомендуются белые сорта винограда.
• Виноград – отличное слабительное и мочегонное.
• Виноградный сок выводит из организма избыток холестерина и препятствует закупорке сосудов. Это профилактика атеросклероза и ухудшения памяти.
• Стакан виноградного сока ежесуточно – отличное противомикробное, антистрессовое и антидепрессионное средство. Кроме того, прекрасно омолаживает кожу.
• Виноград – замечательное средство при истощениях нервной системы, хронической усталости, астеническом синдроме. Поможет виноград и при анемии.
• Ампелотерапия регулирует минеральный баланс организма.
• Темный виноград – сильнейший антиоксидант благодаря наличию в нем флавоноида ресвератрола. Действует куда сильнее витамина Е: омолаживает, замедляет старение, налаживает обменные процессы.
• Темный виноград – благодаря органическим кислотам – прекрасно влияет на пищеварение, обладает противовоспалительным, а также мягким мочегонным и желчегонным эффектом, борется с тромбозом, убивает болезнетворные вирусы и бактерии.

Виноград – прекрасный помощник в борьбе со многими болезнями и мощное профилактическое средство. Но следует помнить, что для лечения виноградом и для профилактики болезней с помощью винограда существует ряд противопоказаний.


Противопоказания при виноградолечении:
Перед началом даже маленького курса лечения с помощью винограда необходимо проконсультироваться с врачом.

Для лечения виноградом, виноградным соком, вином, винным уксусом, изюмом существуют строгие противопоказания.

Нельзя лечиться виноградом и его производными при таких заболеваниях:
• сахарный диабет;
• ожирение (виноград обладает высокой калорийностью из-за большого содержания в нем cахаров);
• острый и хронический колит;
• энтероколит;
• усиление процессов брожения в кишечнике;
• хронический фарингит и хронические воспалительные процессы в легких;
• острые формы туберкулеза, обострение хронического туберкулеза;
• острый пневмоплеврит;
• хронический запор;
• дискинезия желчевыводящих путей;
• эмпиема желчного пузыря;
• язва желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения (в период ремиссии можно есть нежные, сочные сорта, в которых очень мало клетчатки, такие как шасла и рислинг);
• осложнения после операции на желудке;
• эхинококк печени и других органов;
• циррозы печени с асцитом или желтухой;
• острая сердечная недостаточность, которая сопровождается отеками и повышением артериального давления;
• хронические болезни почек;
• стоматит, гингивит, глоссит;
• виноград ускоряет разрушение зубов при кариесе, поэтому перед началом лечения виноградом зубы необходимо полностью вылечить.




Вино для
дыхательных путей
.

Вино для омоложения.

Виноград для дыхательных путей.


Польза
виноград для
ж.к.т.


Виноград для женщин.

Виноград для
мужчин.


Виноград для похудения.

Виноград для
сердца

Винотерапия.

Винотерапия для здоровья кожи.

Виноградная защита от болезней.

Винотерапия для сердца и сосудов.

Лечение заболеваний кожи виноградом.

Маски, скрабы и компрессы из винограда и виноградного сока.

Виноград для
очистки организма


Рецепты
домашнего
вина


Вино для
иммунной системы


Рецепты омоложения и долголетия на основе виноградных продуктов.



Виноградные рецепты для
стимулирования
иммунной
системы.




ЦЕЛЕБНЫЙ ИЗЮМ.
Зимой и весной очень полезно в качестве лечебного средства использовать изюм — высушенные ягоды винограда. Благодаря наличию большого количества калия изюм укрепляет сердце и помогает при аритмии. Также он оказывает положительное воздействие на дыхательную систему и печень. С помощью изюма очищается кишечник, а еще он оказывает легкое послабляющее действие. Водный отвар изюма (2:1) принимают как отхаркивающее средство при кашле. Размятый в кашицу, сушеный виноград можно накладывать на фурункулы для стимуляции их «созревания».


САЛАТ С ВИНОГРАДОМ И КУРИЦЕЙ.
- 300 г винограда без косточек
- 300 г отварной куриной грудки
- 3 вареных яйца
- 2 зеленых яблока
- 100 г твердого сыра
- 100 г грецких орехов
- 100 г натурального несладкого йогурта соль по вкусу
Мясо курицы измельчить. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Виноградины разрезать пополам. Грецкие орехи раздробить. Продукты уложить в салатник слоями, смазывая каждый йогуртом и подсаливая по вкусу. Последний слой хорошо промазать йогуртом.

По краю салата, по кругу, выложить половники ягод винограда, верх салата украсить «гроздью», выложенной из половинок виноградин.

БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ САНГРИЯ ИЗ КРАСНОГО ВИНОГРАДА.
- 1 яблоко
- 3 апельсина
- 1 лайм
- 1 лимон
- 1 ст. ложка сиропа агавы
- 1 л красного виноградного сока

Нарезать яблоко и один апельсин и положить их в стеклянный кувшин. Отжать сок из оставшихся фруктов и вылить его в тот же кувшин.

Добавить сироп агавы и виноградный сок. Подавать в охлажденном виде со льдом.

Компот из ВИНОГРАДА.

- 1 кг винограда
- 0,3 кг сахара
- вода

Вымытый виноград переложить в ошпаренную банку, заполнив ее на треть. Аккуратно, в 2-3 приема, чтобы банка не лопнула, залить его крутым кипятком под верх горлышка банки. Накрыть крышкой и оставить для настаивания на пару часов. После чего виноградный настой вернуть в кастрюлю, оставив ягоды в банке, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и прокипятить в течение 5-7 мин. Кипящим сиропом залить ягоды и быстро закатать крышку.

Поставить банку на крышку и медленно остудить, тепло укутав.

Узнайте больше о других полезных свойствах продуктов питания: овощи, фрукты зелень и др. - полезные свойства продуктов.



vitaminkka.ru © 2016