Витамины и минеральные вещества - Вишня.
Пятница, 09.12.2016, 01:05Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Вишня.

Вишня.

Вишня - полезные свойства. Пектины, содержащиеся в вишне, выводят токсины и шлаки. ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА: витамины В3, В5, витамин С, бета-каротин, биотин, фолиевая кислота, пектины; железо, калий, кальций, магний, марганец, селен, фосфор; клетчатка, углеводы.

Пектины, содержащиеся в вишне, выводят токсины и шлаки.

Вишня отлично утоляет жажду, а также способствует снижению артериального давления.

Антоцианы и антиоксиданты, которыми насыщена вишня, защищают кровеносную систему от закупорки сосудов и тромбов, тем самым предохраняя организм от ишемической болезни сердца, инфарктов и инсультов. В этих ягодах также содержатся энзимы, снимающие воспалительные процессы и боли при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. В частности, употребление вишни приносит существенное облегчение при подагре, препятствуя накапливанию в суставах кристаллов мочевой кислоты, вызывающих сильные боли. Плоды вишни улучшают аппетит и пищеварение, обладают слабительным эффектом. Они очищают организм от вредных продуктов обмена и избытка холестерина, что особенно важно при ожирении и атеросклерозе.

СНОТВОРНЫЙ ЭФФЕКТ.
Другие антиоксиданты, содержащиеся в вишне, включая супероксид дисмутазы (полезный для суставов, дыхательной и пищеварительной систем) и мелатонин, помогают организму противостоять разрушительному действию свободных радикалов. Поскольку низкий уровень мелатонина в организме приводит к расстройству сна, вишня, являясь отличным источником этого вещества, способствует избавлению от бессонницы. Проантоцианидин, еще один антиоксидант вишни, обладает противовоспалительным действием, укрепляет сосуды и замедляет процессы старения кожи.

САЛАТ ИЗ ВИШНИ И СЕЛЬДЕРЕЯ.
200 г вишни
100 г корня сельдерея
200 г картофеля
100 мл натурального нежирного йогурта
веточки сельдерея для украшения

Очищенный сырой сельдерей нарезать соломкой. Отварной картофель нарезать ломтиками. Из вишни удалить косточки. Подготовленные продукты положить в салатник, перемешать, заправить йогуртом. При подаче украсить веточками сельдерея.

ПАРФЕ ИЗ ВИШНИ.
300 г вишни с удаленными косточками
500 мл биойогурта или соевого йогурта
150 г хрустящих зерновых хлопьев
2 ст. ложки кокосовой стружки и еще немного для посыпки
1 ст. ложка вишневого джема без сахара

Положить все ингредиенты в блендер и перемешать до однородной консистенции. Подавать десерт охлажденным, посыпав кокосовой стружкой.

Узнайте больше о других полезных свойствах продуктов питания: овощи, фрукты зелень и др. - полезные свойства продуктов.


vitaminkka.ru © 2016