Витамины и минеральные вещества - Вторые блюда из моркови.
Пятница, 09.12.2016, 01:04Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Вторые блюда из моркови.

Вторые блюда из моркови.



Закуска «Обычная».
Очищенную морковь натрите на крупной терке, спассеруйте в растительном масле, влейте немного подсоленной горячей воды и тушите до готовности. Подавайте закуску в холодном виде.

Вам потребуется: средней величины морковь - 2 шт., растительное мало - 1-2 ст. л., вода - 1/2 ст..

 
Морковь, тушенная с рисом.
Морковь очистите, нарежьте соломкой, положите в кастрюлю. Рис промойте несколько раз, добавьте к моркови, залейте холодным молоком, добавьте соль, сахар, масло и тушите на слабом огне в течение 20 минут.

Готовую морковь подавайте в горячем виде с поджаренными гренками из белого хлеба. В холодном виде используйте как самостоятельное блюдо.

Вам понадобится: морковь - 5-6 шт., рис - 1-1,5 ст. л., молоко - 1 ст., сливочное масло - 1-2 ст. л., соль, сахар - по вкусу.

 
«Тушенная морковь» по-немецки.
Морковь мелко нарежьте, залейте кипяченой водой или бульоном, посолите, добавьте сахар, уксус и тушите на слабом огне в течение 30-40 минут. Когда до окончания тушения останется 5-10 минут, положите в морковь масло и сухари. Тщательно перемешайте. Готовую морковь выложите в глубокое блюдо, посыпьте мелко рубленной зеленью. Подавайте в качестве гарнира к острым сосискам или мясу.

Вам потребуется: морковь средней величины - 5-6 шт., вода или бульон - 1/2 ст., сливочное масло - 1-1,5 ч. л., уксус - 1/2 ч. л., зелень петрушки - 1 ст. л., сухари белые - 1 ст. л., соль, сахар - по вкусу.

 
Бутерброд «Янтарь».
Морковь очистите, нарежьте кружочками, залейте холодной водой и сварите до готовности с солью и сахаром. Горячую морковь протрите несколько раз через сито или пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте и спассеруйте с мукой и маслом до золотистого цвета. Смешайте с морковью, добавьте немного отвара из-под моркови, тщательно перемешайте. У вас должно получиться морковное пюре.

Намажьте охлажденным пюре обжаренные до золотистого цвета гренки из белого хлеба, сверху украсьте веточками петрушки. Подавайте гренки к овощному супу или бульону.

Вам потребуется: морковь - 3-5 шт., мука - 1 ст. л., лук - 1 шт., белый хлеб - 100 г., зелень петрушки - 3-5 веточек, соль, сахар - по вкусу..

 
Бутерброд «Витаминный».
Очищенную и нарезанную морковь отварите до готовности в подсоленной воде, протрите через сито, смешайте с майонезом и мелко нарезанной зеленью. Редис и яблоко натрите на крупной терке, смешайте. На ломтики черного хлеба с тонким слоем сливочного масла намажьте морковное пюре, сверху уложите редис, смешанный с яблоком. Подавайте бутерброды к вегетарианским супам и борщам.

Вам потребуется: Крупная морковь - 1 шт., майонез - 2-3 ст. л., зелень петрушки - 1-1,5 ч. л., редис средней величины - 3-5 шт., яблоко - 1 шт., сливочное масло - 1-2 ст. л., хлеб - 100 г..

 
Бутерброд «Доброе утро».
Морковь очистите, нарежьте кружочками и тушите на слабом огне в жире до готовности. Протрите через сито. Сыр натрите на мелкой терке, соедините с тушеной морковью, добавьте сливочное масло и тщательно разотрите. Приготовленную массу намажьте на обжаренные с обеих сторон ломтики белого хлеба, сверху украсьте кружочками яиц.

Вам потребуется: морковь - 3 шт., жир - 1-2 ст. л., сыр - 2-3 ст. л., сливочное масло - 1/2 ст. л., белый хлеб - 100-150 г., вареные яйца - 2-3 шт..

 
Икра из моркови.
Очищенную морковь натрите на крупной терке, слегка обжарьте на растительном масле. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте к нему кетчуп или томатную пасту и еще раз прожарьте. Морковь и лук несколько раз пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец по вкусу, лимонный сок, мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте все компоненты. Подавайте икру со сметаной в горячем или холодном виде к гарнирам или как самостоятельное блюдо.

Вам потребуется: морковь средней величины - 3 шт., лук - 1 шт., растительное масло - 2-3 ст. л., кетчуп или томатная паста - 3 ст. л., лимонный сок - 1,5 ч. л., зелень петрушки - 1 ст. л., сметана - 3 ст. л., соль, черный молотый перец - по вкусу.

 
Икра «Зайкина радость».
Очищенные морковь и баклажаны нарежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте в растительном масле. Кабачки и лук мелко нарежьте и спассеруйте в растительном масле, смешайте с морковью и баклажанами. В кастрюле с высокими краями разогрейте растительное масло, выложите овощи и тушите под закрытой крышкой на слабом огне в течение 20 минут. Когда овощи будут почти готовы, добавьте нарезанные кубиками помидоры, заправьте икру солью, перцем и уксусом. Перед подачей к столу посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Вам потребуется: морковь - 5 шт., баклажаны - 3 шт., средней величины кабачки - 2 шт., лук - 2 шт., помидоры - 3 шт., растительное масло - 2-3 ст. л., уксусная кислота - 10 г., зелень петрушки - 1 ст. л., соль, черный молотый перец - по вкусу.

 
Гуляш «Фаворит».
Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на хорошо разогретой сковороде. Морковь нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком и кореньями. Выложите мясо и овощи в кастрюлю, залейте мясным бульоном, посолите, добавьте перец и тушите на слабом огне в течение 1 часа.

Натертую на мелкой терке морковь смешайте с мукой и маслом и поджарьте до золотистого цвета, добавьте небольшое количество бульона, сметану, прокипятите в течение 20 минут под закрытой крышкой. Снимите с огня, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.

Готовое мясо выложите в глубокое блюдо, полейте морковным соусом, украсьте веточками петрушки.

Вам потребуется: говядина — 1 кг., крупная морковь - 3 шт., корень сельдерея - 30 г., лук - 1 шт., мясной бульон - 3 ст., сливочное масло - 3 ст. л., жир - 2 ст. л., мука - 1 ст. л., соль, черный молотый перец - по вкусу.

 
«Фигаро».
Очищенную морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Положите все в кастрюлю, залейте горячей водой, добавьте соль, сахар, уксус, мелко нарезанную зелень базилика и тушите на слабом огне под закрытой крышкой в течение 10-15 минут. За 5 минут до окончания тушения добавьте сливочное масло.

Мясо вымойте, обсушите на салфетке, нарежьте небольшими кусочками, поперчите, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в разогретом оливковом масле до образования корочки. Готовое мясо добавьте в тушеные овощи, влейте красное вино, посолите и тушите в течение 20 минут.

Готовое блюдо, сбрызните лимонным соком, украсьте кружочками маринованной в уксусе моркови и колечками репчатого лука. Подавайте с жареным картофелем.

Вам потребуется: морковь - 3 шт., лук - 1 шт., яблоки - 2 шт., вода - 1/2 л., черный молотый перец, соль - по вкусу, сахар - 1/2 ч. л., уксус - 1/2 ч. л., зелень базилика - 2-3 ч. л., сливочное масло - 1 ст. л., постная свинина - 500-700 г., панировочные сухари - 1/3 ст., оливковое масло - 3 ст. л., красное вино - 1/4 ст., маринованная морковь - 2 шт., лимонный сок - 2 ч.л..

 
Фрикадельки «Любимые».
Часть моркови нарежьте тонкой соломкой, картофель - кубиками. Растворите в горячей воде куриный бульонный кубик. Приготовленным бульоном залейте овощи, посолите и варите на медленном огне. Оставшуюся морковь натрите на крупной терке, смешайте с мясным фаршем и сухарями из белого хлеба. Скатайте из фарша небольшие фрикадельки. Когда овощи будут почти готовы, добавьте фрикадельки, сливочное масло, мелко нарезанную зелень петрушки. Подавайте с гарниром из отварного картофеля.

Вам потребуется: морковь - 5 шт., картофель - 3 шт., бульонный кубик - 1 шт., вода - 1/2 л., мясной фарш - 200 г., сухари - 2-3 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., зелень петрушки - 1/2 ст. л..

 
Голубцы «Вегетарианские».
Натертую на крупной терке морковь обжарьте с мелко нарезанным луком в растительном масле до золотистого цвета. Промытый рис отварите в подсоленной воде до готовности, смешайте со спассерованными морковью и луком. Цельные листья капусты подержите в кипящей воде в течение 5-6 минут, охладите, разложите на столе, отбейте толстые стебли молоточком, положите в каждый небольшое количество приготовленного фарша и заверните в виде колбасок. Выложите голубцы слоями в кастрюлю с высокими краями, добавьте небольшое количество горячей воды, сливочное масло, томатный сок, муку, соль по вкусу и тушите на слабом огне до готовности. Готовые голубцы выложите на блюдо, полейте соусом, в котором они тушились, и сметаной. Подавайте как самостоятельное блюдо.

Вам потребуется: морковь - 1-2 шт., лук репчатый - 1-2 шт., рис - 1/2 ст., средний кочан капусты - 1 шт., масло сливочное - 1-2 ст. л., томатный сок - 1/2 ст., мука - 3 ч. л., соль - по вкусу.

 
Вьетнамское блюдо.
Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте нарезанные овощи до золотистого цвета. Когда овощи будут почти готовы, влейте бульон, уксус, добавьте лавровый лист и гвоздику, соль и тушите на слабом огне под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.

Свежую рыбу почистите, выпотрошите, вымойте, нарежьте кусочками, посолите, обваляйте в муке и поджарьте на разогретом оливковом масле. Рыбу выложите в кастрюлю с высокими краями, добавьте тушеные овощи, залейте майонезом и поставьте в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут. Готовое кушанье выложите в глубокое блюдо, украсьте перышками зеленого лука, кружочками вареной моркови. Подавайте с гарниром из отварного картофеля.

Вам потребуется: морковь - 3-5 шт., зеленый лук - 10 перышков, оливковое масло - 5 ст. л., мука - 3 ст. л., бульон - 1/2 ст., уксус - 1 ч. л., лавровый лист - 1 шт., гвоздика - 2 шт., соль - по вкусу, свежая рыба - 1 кг., майонез - 1/2 ст..

 
Салат «Освежающий».
Очищенную морковь натрите на крупной терке. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и немного отожмите, чтобы она дала сок. Мелиссу мелко нарежьте. Смешайте все компоненты, сбрызните лимонным соком, посолите, заправьте майонезом и еще раз тщательно перемешайте. Готовый салат украсьте оливками и листочками мелиссы.

Вам потребуется: морковь - 3-5 шт., средний кочан капусты - 1 шт., мелисса - 1/2 ст. л., лимонный сок - 1-2 ч. л., майонез - 1-2 ст. л., соль - по вкусу.

 
Салат «Адмиралтейский».
Майонез смешайте с горчицей, добавьте тертый сыр, посолите, добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Дно вазы или салатницы выстелите листьями салата, полейте их приготовленным соусом. Морковь натрите на мелкой терке, слегка отожмите сок, смешайте с солью, сахаром и выложите в салатницу. Капусту мелко нашинкуйте, смешайте с солью и сахаром и выложите слоем на морковь. Яблоко очистите, удалите семечки, натрите на крупной терке и выложите слоем на капусту, залейте соусом. Поставьте салат в прохладное место, чтобы он пропитался.

Вам потребуется: майонез - 1 ст., горчица - 1/2 ч. л., тертый сыр - 3 ч. л., листья салата - 3-5 шт., средней величины морковь - 3 шт., капуста - 1/2 кочана, яблоко - 2-3 шт., соль, сахар - по вкусу.

 
Салат «Бодрость».
Очищенные морковь и хрен натрите на мелкой терке, смешайте с столчеными чесноком и грецкими орехами. Кислые яблоки нарежьте кубиками. Перемешайте, заправьте солью, сахаром, добавьте майонез и горкой выложите в салатницу. Украсьте кружочками вареной моркови и веточками петрушки.

Вам потребуется: морковь - 5-6 шт., корень хрена - 1 шт., яблоки - 3 шт., майонез - 1-2 ст. л., орехи - 50 г., соль, сахар - по вкусу.

 
Салат «Пикантный».
Морковь отварите в подсоленной воде. Нарежьте вместе с огурцами небольшими кубиками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками. Смешайте все компоненты с майонезом, добавьте соль по вкусу.

Вам потребуется: морковь - 1-2 шт., маринованные огурцы - 2-3 шт., майонез - 3 ст. л., сладкий перец - 1 шт., соль - по вкусу.

 
Салат «Традиционный».
Морковь натрите на мелкой терке. Смешайте с толченым чесноком. Заправьте майонезом. Готовый салат выложите в вазочку, украсьте веточками зелени и кружками вареных яиц.

Вам потребуется: крупная морковь - 1 шт., чеснок - 2 шт., майонез - 1/2 ст. л., яйца - 2 шт..

 
Морковница.
Очищенную морковь нарежьте соломкой. Сладкий перец очистите от семян, прожилок и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте колечками. Чеснок растолките. Жир разогрейте на сковороде и обжарьте на нем нарезанные овощи до подрумянивания. Посолите, поперчите, добавьте сметану и тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут. Готовую морковницу выложите в блюдо, украсьте звездочками, вырезанными из кружочков отварной моркови. Подавайте как самостоятельное блюдо или к мясу, рыбе.

Вам потребуется: средней величины морковь - 3-5 шт., сладкий перец - 2 шт., лук - 1 шт., чеснок - 1 головка, жир - 2 ст. л., сметана - 2 ст. л., соль, перец - по вкусу.

 
Морковь «под снегом».
Доведите сметану до кипения. Спассеруйте муку со сливочным маслом и постепенно влейте разогретую сметану, непрерывно помешивая. Добавьте соль, перец, процедите и доведите до кипения.

Очищенную морковь сварите в подсоленной воде, обсушите на полотенце, нарежьте кружочками и слегка обжарьте на сливочном масле. Выложите в глубокое блюдо, залейте приготовленным соусом, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Вам потребуется: сметана - 1-1,5 ст., сливочное масло - 2 ст. л., мука - 1/2 ст. л., морковь - 1-2 шт., зелень петрушки - 1/2 ст. л., соль, перец - по вкусу.

 
Запеканка «Любимая».
Очищенную морковь нарежьте кружочками. Лук очистите и нарежьте колечками и вместе с морковью обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте немного воды, посолите и тушите овощи до готовности. В готовые овощи добавьте мелко нарезанные сосиски и залейте все яичной смесью. Сверху уложите колечками лук и посыпьте белыми сухарями. Поместите овощи в хорошо разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут. Готовое блюдо осторожно разрежьте на порционные куски. Подавайте с зеленым горошком.

Вам потребуется: морковь - 500-800 г., лук - 3 шт., сосиски - 300 г., яйца - 5 шт., сухари белые - 1/2 ст., растительное масло - 2 ст. л., соль - по вкусу.

 
Винегрет.
Морковь, свеклу, картофель отварите в подсоленной воде до готовности, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Маринованные огурцы нарежьте соломкой. Нарезанные овощи смешайте, добавьте квашеную капусту и мелко нарезанную зелень укропа. Готовое блюдо заправьте растительным маслом.

Вам потребуется: средней величины морковь - 3 шт., картофель - 2-3 шт., свекла - 1 шт., маринованные огурцы - 2-3 шт., квашеная капуста - 2 ст. л., зелень укропа - 1/2 ст. л., растительное масло - 1/2 ст. л..

 
Морковь по-нормандски.
Очищенную морковь нарежьте кружочками, слегка обжарьте в оливковом масле, добавьте толченый чеснок, залейте горячей подсоленной водой и тушите на слабом огне в течение 20-25 минут. Предварительно замоченный в горячей воде чернослив мелко нарежьте, добавьте в морковь за 10 минут до окончания тушения. Готовое блюдо залейте белым соусом. Подавайте к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо с гренками из белого хлеба.

Для соуса просеянную муку спассеруйте в сливочном масле, добавьте сливки и, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки, прогрейте в течение 5-7 минут.

Вам потребуется: морковь - 3-5 шт., чеснок - 1 шт., вода - 2-3 ст., чернослив - 5-6 шт., мука - 1/2 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., сливки - 1/2 ст. л., зелень петрушки - 1/3 ст. л., соль - по вкусу.

 
«Золотые яблоки».
Очищенные морковь и картофель отварите в подсоленной воде, несколько раз пропустите через мясорубку. Яйца смешайте с кукурузной мукой и тщательно взбейте, смешайте с морковью и картофелем, добавьте мелко нарезанный спассерованный лук, добавьте соль, перец.

Сделайте из полученной массы небольшие шарики и обжарьте их на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Готовые шарики выложите шумовкой на плоское блюдо, полейте майонезом. Подавайте к мясу.

Вам потребуется: морковь - 3 шт., средней величины картофель - 2-3 шт., яйца - 2 шт., кукурузная мука - 1 ст. л., лук - 1-2 шт., соль, перец - по вкусу, майонез - 2-3 ст. л..

 
Овощная закуска.
Крабы мелко нарежьте, смешайте с оливковым маслом, добавьте толченый чеснок, сахарную пудру, лимонный сок и тщательно перемешайте. Предварительно замоченную фасоль сварите до готовности в подсоленной воде. Очищенную морковь нарежьте кубиками, свежие огурцы - соломкой. Нарезанные овощи смешайте, залейте приготовленным соусом и выдерживайте 3 часа в холодильнике. Подавайте к мясу, рыбе.

Вам потребуется: консервированные или мороженые крабы - 50 г, оливковое масло - 1 ст. л., чеснок - 1/2 головки, сахарная пудра - 1/2 ч. л., лимонный сок - 1 ч. л., белая фасоль - 1/2 ст., морковь - 3 шт., свежие огурцы - 2 шт..
 

Морковь «Пряная».
Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и покрошите. На сковороде разогрейте растительное масло, положите морковь с луком и обжарьте до золотистого цвета, добавьте лук, чеснок, соль и пряности. Тушите на слабом огне под закрытой крышкой в течение 20 минут. За 10 минут до окончания тушения добавьте уксус и мелко нарезанную зелень петрушки. Готовое блюдо подавайте в холодном виде к мясу и рыбе.

Вам потребуется: морковь - 3-5 шт., репчатый лук - 1-1,5 шт., чеснок - 1 головка, растительное масло - 2-3 ст. л. уксус - 1 ч.л., черный молотый перец, соль - по вкусу, корица - 2 г., зелень петрушки - 1/2 ст. л..

 
Морковь «Корейская».
Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке, добавьте уксус, соль, сахар, красный горький перец, чеснок, кориандр. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 10 часов, чтобы морковь дала сок. Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Масло, на котором поджаривался лук, осторожно слейте в отдельную посуду, по необходимости процедите и добавьте в морковь. Тщательно перемешайте. Подавайте готовую морковь к горячим мясным блюдам.

Вам потребуется: средней величины морковь - 10 шт., лук - 3 шт., чеснок - 2 головки, уксус - 1-2 ч. л., сахар - 1/2 ст. л., соль - 1/2 ч. л., кориандр - 1/2 ч.л., красный горький перец - на кончике ножа, растительное масло - 2-3 ст. л..

vitaminkka.ru © 2016