Витамины и минеральные вещества - Зеленая стручковая фасоль.
Воскресенье, 11.12.2016, 09:06Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Зеленая стручковая фасоль.

Зеленая стручковая фасоль.

Полезные свойства зеленой стручковой фасоли.ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА: витамины В1, В2, B3, витамин С, витамин K, бета-каротин, фолиевая кислота; кальций, медь, железо, магний, марганец, фосфор, калий; клетчатка; жирные кислоты Омега-3; белок.

Лучше всего есть свежую стручковую фасоль прямо с грядки.

Незаменимый продукт для всех, кто ведет подвижный образ жизни.

Стручковая фасоль является богатым источником питательных веществ, необходимых человеку для успешных тренировок. Несмотря на то что все эти микроэлементы очень полезны сами по себе, их сочетание в одном продукте многократно увеличивает его благотворное воздействие на организм. Вещества, содержащиеся в фасоли, помогут и обрести, и надолго сохранить хорошую физическую форму. Так, витамин К способствует быстрому заживлению порезов, а витамин С укрепляет стенки клеток, витамины группы В поддерживают нормальное функционирование нервной системы и надолго заряжают организм энергией.

ПОЛЕЗНОЕ  ЖЕЛЕЗО.
Стручковая фасоль богата основными микроэлементами: магний и марганец укрепляют кости; железо особенно необходимо тем, кто исключает из своего рациона жирную животную пищу; цинк поддерживает крепость костей и помогает мышцам восстанавливаться после растяжений. Забота о сердечно-сосудистой системе — залог хорошего здоровья, так как именно сердце отвечает за работоспособность организма. Многие вещества, содержащиеся : в фасоли, укрепляют сосуды, делают их гибкими и предотвращают появление холестериновых отложений на их стенках, что позволяет крови свободно циркулировать по телу, создавая предпосылки для нормальной работы всех органов и систем.

САЛАТ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ.
2 яйца
200 г картофеля, нарезанного кубиками
150 г стручковой фасоли
сок 1/2 лимона
1 ст. ложка оливкового масла
молотый черный перец по вкусу

Варить яйца в кипящей воде в течение 10 мин. Отварить картофель до готовности, воду слить. Бланшировать фасоль в кипятке, затем вынуть, чтобы стручки оставались хрустящими. Очистив яйца от скорлупы, мелко их покрошить и перемешать с картофелем и фасолью, когда они остынут. Поперчить по вкусу. Смешать лимонный сок и масло и полить получившейся заправкой салат.

ФАСОЛЬ ПО-КИТАЙСКИ.
450 г стручковой фасоли, нарезанной на кусочки (каждый примерно в палец длиной)
1 ст. ложка оливкового масла
1 растолченный зубчик чеснока
5 см корня имбиря, мелко нарезанного
1 ст. ложка измельченного арахиса
1 ст. ложка соевого соуса

Сложить фасоль в дуршлаг и обдать кипятком.

Разогреть масло на сковороде, положить туда чеснок и имбирь и слегка обжарить. Добавить фасоль, орехи и обжарить в течение 2-3 мин, до готовности. Подавать, полив соевым соусом.


 
Похожий продукт -
Фасоль. Узнайте больше о других полезных свойствах продуктов питания: овощи, фрукты зелень и др. - полезные свойства продуктов.


vitaminkka.ru © 2016